Деймон Хилл не поддерживает идею спринтерской гонки

Деймон Хилл

Стратегическая рабочая группа, в числе возможных перемен, обсуждает изменение формата уик-энда Гран При. Есть несколько идей по использованию дополнительной субботней короткой спринтерской гонки после квалификации, которая в одном случае могла бы определять расстановку гонщиков на стартовом поле, в другом – в ней участвовали бы резервные пилоты команд на третьих машинах, а четверо лучших из них в воскресенье допускались бы на старт основной гонки – с последних рядов.

Многим эти меры кажутся искусственными – в их числе и чемпион мира 1996 года Деймон Хилл, в последние годы комментирующий Формулу 1 в составе бригады журналистов британского SkySport.

Деймон Хилл: «Честно говоря, я не знаю, зачем это нужно. У нас и так есть спринтерская гонка – воскресную гонку Формулы 1 нельзя назвать гонкой на выносливость. Я не вижу в этом смысла. Более того, такая гонка может ещё больше запутать болельщиков. В GP2 проводят спринтерские гонки с реверсивным стартом, но я не понимаю, зачем это Формуле 1.

Возможно, стоит уточнить формат квалификации, разделить её на два дня, чтобы зрители и в пятницу видели реальную борьбу на трассе – эта идея кажется мне более перспективной».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости