Фил Чарльз: Гонщики быстро нашли нужный ритм

Гран При Великобритании. Макс Ферстаппен

Первый день британского уик-энда гонщики Toro Rosso провели очень уверенно: Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс показали результаты в пределах первой десятки...

Макс Ферстаппен (7-й): "Мы можем быть удовлетворены результатами, особенно если учесть, что я впервые управлял машиной Формулы 1 на непростой трассе в Сильверстоуне. Я доволен показанным темпом и тем, как прошел день. Конечно, нам предстоит ещё поработать над настройками, но в целом уик-энд начался неплохо".

Карлос Сайнс (9-й): "Первый день уик-энда в Сильверстоуне получился результативным – мы выполнили намеченную программу. Темп был неплохим, хотя это лишь пятница и не стоит спешить с выводами. Тем не менее, цель – в очередной раз пробиться в финал квалификации и в призовую десятку по итогам гонки. Мне нравится трасса, она самая интересная из всех, на которых мне пока довелось выступать в Формуле 1!"

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: "Неплохой день на трассе, вполне подходящей нашей машине. Оба гонщика с первых минут были довольны скоростью машины и быстро нашли нужный ритм.

Мы знали, что Карлос будет достаточно быстр, поскольку он уже тестировал машину в Сильверстоуне, но и Макс сработал неплохо. Они оба довольны результатами, но нам следует уделить внимание тому, как машина работает с шинами – сегодня резина слегка гранулировалась, но на длинной серии кругов мы собрали немало полезной информации, которая поможет нам к гонке со всем разобраться".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости