Макс Ферстаппен: Наша главная проблема – мотор

Макс Ферстаппен

Сейчас Toro Rosso занимает восьмое место в Кубке конструкторов, но Макс Ферстаппен уверен, что с более эффективной силовой установкой команда могла бы бороться за позиции в пятерке...

Макс Ферстаппен: «Куда я поставил бы Toro Rosso в иерархии команд? На второе место!

Когда у вас мощный двигатель, управлять машиной легче. Иногда мы выходим за пределы её возможностей, стараясь отыграть одну или две сотых, а потом теряем их на прямых. Если сравнивать эффективность машины, то с конкурентоспособным мотором мы могли бы занимать третью или четвертую позицию, позади гонщиков Mercedes, но приходится мириться с тем, что есть.

Мы прибавляем с каждой гонкой, что для нас очень важно. В Австрии из-за недостатка мощности мотора мы оказались чуть позади, но в Сильверстоуне должно быть полегче.

У нас эффективная машина, но из-за недостаточно эффективной силовой установки приходится жертвовать её преимуществом, снижая прижимную силу. На трассах, вроде канадской и австрийской, было непросто найти подходящий баланс.

У нас более универсальная машина, чем у Red Bull Racing – мы лучше выглядим на трассах, где нужна высокая прижимная сила. Возможно, в Милтон-Кинс работает больше людей, и они лучше настраивают машину, но в целом, наша машина практически не уступает Red Bull Racing».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости