Pirelli: Hard и Medium в Сильверстоуне

Шины Pirelli

В Сильверстоуне, впервые с Гран При Испании, команды получат«жесткую» пару составов – Hard и Medium. В Pirelli рассчитывают, что разница в скорости между ними составит от 1.0 до 1.3 секунды на круге, а если обойдётся без дождя, то в гонке, скорее всего, можно ждать единственного пит-стопа.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Уик-энд в Сильверстоуне всегда сопровождает фантастическая атмосфера, которую создают влюблённые в гонки и отлично разбирающиеся в Формуле 1 болельщики. Это одна из немногих трасс, на которых пилоты говорят, что в кокпите им слышна поддержка трибун.

Как и в прошлом году, мы привезём «жесткую» пару составов, поскольку в Сильверстоуне самые большие боковые нагрузки на резину по ходу сезона – эта трасса предъявляет высокие требования как к составам, так и к конструкции шин. Если погода будет тёплой, как обещает прогноз, мы увидим один или два пит-стопа. Впрочем, прогнозы и в прошлые годы были похожими, а погода в итоге не раз оказывалась типично британской!

Команды должны быть готовы к любым условиям, думать о том, как добиться максимума от шин по ходу всего уик-энда, а не только в отдельных сессиях. Сильверстоун – одна из тех трасс, где смелость и полная концентрация позволяют добиться успеха, поэтому мы с нетерпением ждём интересной гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости