Райкконен обвиняет команду

Кими Райкконен выбыл из борьбы уже в первой квалификационной сессии, а его напарник дошел до финала, где уступил только гонщикам Mercedes. Вечером Кими обвинил команду в том, что получал недостаточно информации.

Кими Райкконен: «Я получил некоторую информацию, которая, очевидно, оказалась некорректной. Я делал то, что мне говорили, когда выехал из боксов. Мне не сообщили о том, что первоначальный план реализовать невозможно, из-за этого я просто потерял один круг.

По тем данным, что были у меня, мы планировали проехать серию из трёх кругов, но в какой-то момент команда заметила, что выпустила меня из боксов слишком поздно, и мы просто не успеем проехать три круга. Я действовал по заранее разработанному плану, когда мне неожиданно сказали, что ситуация изменилась.

Проблема в том, что меня слишком поздно выпустили на трассу, а когда команда поняла, что мы не успеем, мне не сообщили об этом сразу.

Ситуация сложная. Я должен был стартовать гораздо выше, бороться в группе лидеров, теперь придётся отыгрываться, но здесь есть длинные прямые, а в середине пелотона возможны инциденты на первых кругах. Важно их избежать, машина достаточно быстра, чтобы бороться с соперниками, но никто не знает, как сложится гонка».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости