Пол Хембри: В квалификации возможны сюрпризы

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport, и Марио Изола, гоночный менеджер Pirelli

Если квалификация пройдёт в сложных погодных условиях, как и вторая половина субботней тренировки, то, возможно, нас ожидают сюрпризы, – это мнение руководителя Pirelli Motorsport Пола Хембри.

«Трасса довольно скользкая, но, полагаю, мы же хотим, чтобы стало интереснее? – сказал он в интервью Sky Sports. – Как мы не раз видели, когда квалификация проходит в таких условиях, возможны неожиданности – похоже, именно это нас ожидает сегодня».

Говоря о предстоящем тендере, на котором определится поставщик резины командам Формулы 1, начиная с 2017 года, Хембри сказал: «На первой стадии FIA должна убедиться, что поданная заявка соответствует техническим условиям – это выяснится до 17 июля или даже раньше. После этого начинаются коммерческие переговоры с Берни Экклстоуном и командами, и ваше предложение должно соответствовать их запросам. Окончательное решение остаётся за главой менеджмента Формулы 1 и за командами.

Я уверен, что федерация примет нашу заявку, подтвердив техническую компетентность Pirelli, и потом всё будет зависеть от переговоров с Берни Экклстоуном. Мы знаем, что наш проект потребует значительных инвестиций, но готовы поставлять Формуле 1 такие шины, какие Формула 1 захочет. Мы открыты для любых идей, но в настоящее время, судя по дискуссиям, которые идут с командами, речь идёт о переходе на шины шириной 25 дюймов вместо 17-ти при сохранении 13-дюймового размера. Если будет принято такое решение, мы с удовольствием возьмёмся за выполнение этой задачи».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости