Карлос Сайнс: Хотелось проехать большую дистанцию

Гран При Канады. Карлос Сайнс

Для Toro Rosso первый день уик-энда в Монреале выдался непростым. Машина не лучшим образом вела себя при атаке поребриков, но в команде рассчитывают к утру исправить ситуацию...

Карлос Сайнс (13-й): "Непростой день. В первой сессии из-за проблем с электроникой мы оказались недостаточно быстры и не смогли проехать нужное количество кругов. Досадно, трасса для меня новая, в пятницу важно проехать максимально возможную дистанцию.

Во второй тренировке сложностей не было, но график получился скомканным, поскольку все ждали дождя. Машина прибавляла с каждым кругом, но стоило выйти на приемлемый уровень, начался дождь. Для дебютанта небольшое количество кругов на непростой трассе – не идеальное начало уик-энда, но, надеюсь, в завтрашней тренировке мы сумеем лучше подготовиться к квалификации".

Макс Ферстаппен (16-й): "Тяжелая пятница. Первая тренировка выдалась неплохой, я показал десятый результат. Между сессиями мы скорректировали настройки, но они не сработали. Придется кое-что сделать ночью, но, по крайней мере, мы знаем, в каком направлении двигаться. Уик-энд обещает быть непростым, но я готов к такому вызову."

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: "В очередной раз наши гонщики дебютировали на новой для них трассе, первый день получился весьма непростым. Конфигурация автодрома отличается от тех, на которых им уже доводилось выступать – здесь нужно атаковать поребрики, кроме того, мы впервые работаем с меньшим уровнем прижимной силы.

Карлос и Макс успешно освоились, и пусть впереди у нас много работы, начало уик-энда можно считать приемлемым. Пока машина ведёт себя не совсем так, как мы рассчитываем, но мы внимательно изучим телеметрию, чтобы завтрашний день выдался более успешным, и парням было легче атаковать поребрики".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости