Технологии McLaren нашли применение в медицине

В McLaren успешно диверсифицируют бизнес, используя технологии, которые разработаны и отлажены в гонках, в других сферах деятельности при участии ведущих британских институтов.

В McLaren Applied Technologies разработали технологии, позволяющие анализировать действия хирургов во время операций, чтобы повысить их эффективность и обучать молодых врачей.

Тим Страффорд, операционный директор McLaren Applied Technologies: «Мы изучаем возможность использования моделирования для обучения и отработки сложных процедур, эффективность которых можно повысить за счёт разработанных нами технологий.

При этом, поскольку мы не разбираемся в тонкостях конкретного направления, крайне важно выбрать правильных партнёров. Сейчас мы находимся в самой ранней стадии отработки этих решений, вместе с Оксфордским университетом работаем над их оптимизацией, но в конечном счёте должен получиться эффективный автоматизированный инструмент».

Рон Деннис, руководитель McLaren Group: «В разных компаниях McLaren работают более 3000 человек, из них три четверти не заняты в наших автоспортивных проектах. Мы разрабатываем высокотехнологичные решения, как для дорожных машин, так и в других сферах, помогая крупнейшим компаниям улучшить их работу и продукцию, создавая совершенные электронные системы управления».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости