Феттель: Мне не удалось добиться максимума

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал третье время на квалификации в Монако, уступив только пилотам Mercedes. Пилот Ferrari отметил, что хотя он и доволен результатом, мог добиться большего...

Себастьян Феттель: «Не думаю, что сегодня мне удалось выжать максимум из машины. В целом, мы можем быть довольны, но, полагаю, для нас сегодня было слишком прохладно. У всех были проблемы с прогревом резины, что звучит удивительно, ведь речь идёт о SuperSoft. Жаль, что солнце скрылось за облаками.

В любом случае, я считаю, что хорошо провел сессию. Третья позиция – отличное место для старта. Надеюсь, на старте я смогу разделить пилотов Mercedes и проведу хорошую гонку».

Себастьян Феттель, наравне с напарником Кими Райкконеном и пилотами Mercedes не выезжал на шинах SuperSoft в первой части квалификации. Пилот Ferrari отметил, что было волнительно наблюдать, как в финальной попытке соперники улучшали свои времена.

«Я бы не сказал, что в тот момент был полностью спокоен, – продолжает Себастьян. – Мы считали, что моё время позволит пройти дальше. Тем не менее, результаты были очень плотными, было неприятно наблюдать за тем, как моя фамилия опускалась всё ниже в протоколе. Время уходило, а я ничего не мог сделать. В итоге оказалось, что мы всё сделали верно и показали хороший результат.

Задача была в том, чтобы как можно лучше подготовиться к решающей части квалификации. К сожалению, не удалось приблизиться к Mercedes и оказать прессинг, но завтра будет новый день».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости