Арривабене: Ferrari вступит в борьбу за титул в 2016 году

Маурицио Арривабене

Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене в эфире итальянского телеканала Sky заявил, что его команда намерена реально вступить в борьбу за титул только в следующем году, а сейчас необходимо продолжать напряжённо работать, стараясь сократить отставание от Mercedes и постараться воспользоваться любыми ошибками лидеров.

«После успеха в Малайзии все были так счастливы, что я подумал: “Пожалуй, эта победа пришла слишком рано, поскольку она только породит необоснованные ожидания”, - сказал Арривабене. - Многие действительно думают, что мы уже вступили в борьбу за победу в чемпионате, хотя пока команда прилагает колоссальные усилия, чтобы просто повысить конкурентоспособность.

Вместе с Серджио Маркионне, президентом Ferrari, мы поставили перед командой задачу включиться в борьбу за победу в чемпионате в следующем году. До этого, в 2015-м, необходимо оставаться реалистами и упорно работать, но мы должны быть готовыми атаковать, если у Mercedes возникнут какие-то проблемы, или если появится возможность опередить в тех гонках, к которым они окажутся хуже подготовленными.

Каждый сотрудник Ferrari выполняет свою особую задачу, вносит свой вклад в общее дело, и реформы, которые мы проводим в команде, не должны разрушать эти сложившиеся связи, но нужно добиться, чтобы весь коллектив работал более эффективно, чтобы мы двигались в едином направлении».

Арривабене в очередной раз спросили, останется ли Кими Райкконен в команде на следующий год, на что он ответил весьма кратко: «Я не знаю».

Текст: . Источник: Sky Sport Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости