Алонсо: Надеюсь, завтра мы сможем побороться за очки

Гран При Испании. Фернандо Алонсо

В Испании впервые с начала сезона McLaren Honda удалось вывести во вторую квалификационную сессию обе машины: Фернандо Алонсо показал 13-е время, Дженсон Баттон - 14-е, и завтра гонщики надеются побороться за очки...

Фернандо Алонсо (13-й): "Впервые в нынешнем сезоне обе McLaren Honda пробились во вторую сессию – мы постепенно раскрываем потенциал машины, и в ближайших гонках можно ожидать дальнейшего прогресса. Это очередной шаг вперед – надеюсь, завтра мы сможем побороться за очки.

Я стартую 13-м, машина хорошо работает с шинами – думаю, вполне реально зацепиться за первую десятку, но атаковать придется на всей дистанции. Конечно, одно-два очка – не та цель, к которой стремится команда, но для общей мотивации хорошо, если мы постепенно будем добиваться ощутимых результатов".

Дженсон Баттон (14-й): Я несколько огорчен, поскольку перед квалификацией мы заменили тормоза, и при сбросе скорости перед первым поворотом машину сильно тянуло влево. В заключительной попытке во второй сессии команда посоветовала мне иначе их прогреть, но к началу круга они не успели набрать рабочую температуру, из-за чего в первых трех поворотах блокировались колеса. Нужно разобраться в причинах.

Надеюсь, в гонке мы будем конкурентоспособны. Команда добилась прогресса, обе машины заслуженно вышли во вторую сессию без каких-либо проблем у соперников – это позитивный момент. Вчера на длинной серии кругов мы демонстрировали неплохой темп, кроме того, многие команды раскручивают моторы в квалификации, а затем берегут их в гонке – нам так поступать не приходится, так что завтра у нас, возможно, будет больше шансов, чем у некоторых соперников".

Эрик Булье, гоночный директор: "По сравнению с тем, где мы были в начале сезона, сегодняшнее выступление в квалификации свидетельствует о прогрессе, к которому неуклонно стремилась команда. Конечно, мы никогда не будем довольны 13 и 14-м местом, но сегодня важно было вывести во вторую сессию обе машины, и мы с этим справились.

Впереди наполненный работой вечер, предстоит проанализировать большой объем информации, а завтра мы постараемся заработать первые очки – это не обещание, а констатация цели".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Мы активно работали над повышением эффективности силовой установки на низких и средних скоростях, но, к сожалению, не успели собрать всё воедино до квалификации, и это огорчает. Впрочем, вчера во второй части свободных заездов отработка гоночного темпа прошла неплохо – хочется верить, завтра удастся отыграть несколько мест".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости