Бриаторе: Я бы сделал ставку на молодого гонщика

Флавио Бриаторе

Последнее время в прессе активно обсуждается возможный переход Льюиса Хэмилтона в Ferrari, хотя в Маранелло опровергают слухи. В эфире итальянского RAI Флавио Бриаторе заявил, что на месте Ferrari предпочел бы молодого гонщика.

«Я считаю, что Льюису Хэмилтону комфортно в Mercedes, где Нико Росберг испытывает прессинг, - заявил Бриаторе, добавив, что исключает возможность выступления Феттеля и Хэмилтона в одной команде в следующем году. - Кроме того, Райкконен добился прогресса и, возможно, уступает Себастьяну Феттелю меньше, чем в прошлом году Фернандо Алонсо.

Я сохранил бы всё, как есть, но не знаю, захотят ли в Ferrari продлить контракт с финном. Если нет, то я сделал бы ставку на молодого гонщика, к примеру – на Валттери Боттаса. Моим фаворитом остается Даниэль Риккардо, но он связан с Red Bull.

Не думаю, что в этом году Ferrari поборется за титул. В Mercedes не хотят, чтобы Ferrari показала своё могущество, пока правила не изменятся. В Брэкли не заинтересованы в том, чтобы соперники одержали блестящую победу.

Берни Экклстоун? Если он не бессмертен, то останется еще на год или два. У него достаточно сил, чтобы изменить Формулу 1, но ему нужна большая поддержка со стороны CVC и FIA. После Экклстоуна не будет такого человека, как он: если чемпионат останется у CVC, то фонд займется поиском нового менеджера, хорошо бы из США, и тогда Формулой 1 будет руководить совет директоров. Это нехорошо: всегда нужен диктатор, устанавливающий свои правила».

Текст: . Источник: RAI
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости