Pirelli: Hard и Medium в Барселоне

Шины Pirelli

Компания Pirelli привезёт в Барселону «жесткую» пару составов – нагрузка на резину на испанской трассе весьма велика, а комплектов на этот раз понадобится много – и для Гран При, и для последующих тестов, стартующих 12 мая.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Испанская трасса нам отлично знакома, на тестах мы собрали здесь много информации, обратив внимание на то, что износ передних шин вновь стал ключевым фактором.

В прошлом году, когда увеличился крутящий момент, в этой гонке стратегию впервые определял износ задней резины, но в этом году мы доработали задние шины и в гонке вновь всё решит износ передних. При этом, мы не ждём большего числа пит-стопов – вероятно, их вновь будет два – как у большинства пилотов в прошлом году.

Главной переменной станет погода – в прошлом мы не раз видели очень жаркую погоду в Барселоне, но не факт, что так будет и на этот раз. В начале европейской части сезона команды традиционно привозят множество новинок – будет интересно оценить их взаимодействие с нашей резиной 2015 года».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости