Сезон 2016 года стартует 3 апреля

Гран При Австралии

В начале марта организаторы Гран При Австралии продлили контракт с FOM до 2020 года с условием, что этап будет открывать сезон. Сегодня исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт сообщил необычно позднюю дату первой гонки в следующем году – 3 апреля.

Обычно сезон стартует в середине марта, но в этом году он закончится очень поздно – 29 ноября, а нужно подготовить новые машины и провести зимние тесты – желание FOM сдвинуть начало чемпионата вполне объяснимо.

Гонка в Мельбурне в 2016-м стартует на час раньше, поскольку из-за перевода часов раньше сядет солнце. Две первых гонки будут сдвоенными – этап в Китае пройдёт на следующей неделе после Гран При Австралии.

Эндрю Уэстакотт: «Это фантастика, что Мельбурн вновь примет первую гонку чемпионата мира. В последние двадцать лет наш этап прочно ассоциируется с началом сезона, и мы с нетерпением ждём возможности вновь приветствовать команды и гонщиков в нашем городе в 2016-м. Из-за новой даты старт пройдёт раньше, но болельщики получат такой же объем развлечений за четыре дня уик-энда на трассе и вне её».

Так поздно Гран При Австралии проводился в 2006-м, когда гонка прошла 2 апреля, но тогда это был третий этап сезона – гонку перенесли из-за Игр Содружества наций.

Окончательная версия календаря будет утверждена в декабре.

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости