В Сильверстоуне обеспокоены будущим Формулы 1

Даниэль Риккардо в Сильверстоуне

После появления новой управляющей компании финансовая ситуация в Сильверстоуне заметно улучшилась, продажи билетов выросли на 26%, а доход – на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако, на презентации Гран При Великобритании-2015 новый управляющий директор Сильверстоуна Патрик Аллен заявил, что обеспокоен снижением интереса болельщиков в долгосрочной перспективе.

Патрик Аллен: «Гонки Формулы 1 часто напоминают процессию, но насколько это интересно? И должны ли на подиум подниматься технические директора команд, вместо гонщиков, ведь сейчас всё зависит от машины. И насколько эти машины просты в управлении, если Макс Ферстаппен может из Формулы 3 пересесть сразу в Формулу 1? Будет здорово, если возрастёт уровень конкуренции.

Болельщики приезжают на Формулу 1, чтобы посмотреть на гонку, а не на людей, следящих за данными на мониторах. Я бы предпочел, чтобы за счёт правил FIA создала более интересный продукт».

В этом году в Сильверстоуне ожидается 130 000 зрителей в день гонки. Патрик Аллен заявил, что будет продавать билеты по сниженной цене и запустит специальную промо-кампанию – ранняя покупка билетов на гонку следующего года обойдется дешевле.

У организаторов Гран При в Сильверстоуне контракт до 2020 года, но они понимают угрозу, нависшую над европейскими этапами: во Франции Гран При не проводился с 2008 года, в этом сезоне не будет этапа в Германии, в будущем календарь может покинуть Монца. По мнению управляющего директора, FIA должна поддерживать легендарные трассы.

«Пока FIA не скажет: «Нет, нельзя так поступать с этой трассой», продолжится продвижение на богатый Восток. Мне хотелось бы видеть большую активность FIA: если у нас есть контролирующий орган, то он должен работать», - добавил Патрик Аллен

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости