Хэмилтон мечтает о машине, похожей на Mercedes W196

Льюис Хэмилтон и Стирлинг Мосс, выступавший за Mercedes в 1955 году

Несколько кругов по легендарному автодрому в Монце на исторических Mercedes W196 и 300 SLR образца 1955 года в рамках особого съёмочного дня, о котором F1News.Ru уже рассказывал, доставили Льюису Хэмилтону настоящее удовольствие.

«Я чувствовал, как ветер дует мне в лицо, и при этом я даже не был пристёгнут ремнями безопасности! – прокомментировал двукратный чемпион мира. – В те времена были настоящие гонки, это просто волшебные ощущения!

Но чтобы ездить на таких машинах, требовалось настоящее мужество. Думаю, мне бы хватило безумия для этого. Впрочем, в сегодняшней Формуле 1 вам не столько нужна отвага, сколько точность пилотирования.

И всё-таки гоночная машина моей мечты, скорее, похожа на такой исторический Mercedes: меньше электроники, ручная коробка передач, широкие слики, меньше прижимной силы и очень громкий двигатель. Тем не менее, нужно, чтобы машина была максимально безопасной. Было бы здорово объединить достоинства современной Формулы 1 с тем, какой она была в 80-х. Это было бы действительно круто!»

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости