Ханс-Йоахим Штук критикует Экклстоуна

Ханс-Йоахим Штук

В этом сезоне впервые с 1960 года в календаре Формулы 1 не будет Гран При Германии. Известный немецкий гонщик Ханс-Йоахим Штук довольно жестко раскритиковал Берни Экклстоуна за то, что тот не сумел договориться с владельцами Нюрбургринга о проведении гонки.

«Благодаря появлению в чемпионате немецких производителей, спонсоров и поставщиков он добился того влияния, которым обладает сейчас, – заявил Ханс-Йоахим Штук в эфире телеканала Servus TV. – Однако из-за двух-трех миллионов евро он отказал в проведении Гран При».

Как оказалось, Штук принимал участие в переговорах между владельцами Нюрбургринга и Экклстоуном. По словам немецкого ветерана автоспорта, представители автодрома предлагали главе менеджмента Формулы 1 «хорошую сумму, но Берни ответил в своей типичной манере».

«Берни уже заработал столько денег, что он точно не останется без хлеба с маслом, если пойдет на уступки организаторам двух-трех Гран При, – продолжает Штук. – В следующем году начнутся разговоры об исключении из календаря этапов в Монце и в Спа, но я считаю, что эти традиционные гонки должны остаться в чемпионате».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости