Петер Заубер: Дела идут прекрасно!

Первые три гонки сезона показали, что Sauber обрела былую форму, её новые пилоты в состоянии стабильно зарабатывать очки, а прошлогодние неудачи остались позади. В Шанхае Фелипе Наср финишировал 8-м, Маркус Эриксон – 10-м, и сейчас швейцарская команда занимает 4-ю строчку в Кубке конструкторов, опережая Red Bull Racing. Впрочем, её основатель и бывший руководитель Петер Заубер понимает, что в Гран При Китая им повезло.

«Это фантастика, наши дела идут прекрасно. Мы вернулись! – прокомментировал основатель команды и её бывший руководитель Петер Заубер. – Но вы должны пользоваться любой удачной возможностью, которая только появляется. В любом случае, Шанхай показал, что наши результаты в Австралии не были случайностью.

Прежде всего, нам удалось заметно прибавить благодаря новому двигателю Ferrari. Но есть и другие позитивные моменты. Команда развивается, в том числе более эффективно решает тактические задачи.

Не могу сказать, что в прошлом году наши гонщики были хуже, но им не хватало мотивации. Теперь ситуация изменилась. За Фелипе Насром мы следили последние три или четыре года. Мы всегда были уверены, что у него большой потенциал. Маркус Эриксон отстаёт от него совсем немного.

Ещё недавно, если бы мне сказали, что Sauber будет занимать четвёртое место в Кубке конструкторов, я бы просто не поверил. Но не будем предаваться иллюзиям и думать, что мы сможем удержать эту позицию. Но даже шестое место будет великолепным результатом, очень важным для нашего будущего.

Тем не менее, общая ситуация в чемпионате остаётся сложной и напряжённой, причём, не только для таких команд, как Lotus, Force India и Sauber».

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости