Эрик Булье Мы начинаем всерьез прогрессировать

Гран При Китая. Гонщики McLaren

В Шанхае впервые в сезоне McLaren Honda удалось финишировать двумя машинами, но пока за пределами призовой десятки...

Фернандо Алонсо (12-й): "Непростая гонка. В самом начале мы были не вполне конкурентоспособны, затем возникли проблемы с аэродинамикой, снизившие темп на втором отрезке, но ближе к финишу на более мягких шинах я смог атаковать чуть агрессивнее.

Нам нужно лучше изучить машину, чтобы выжать из нее максимум, и сегодняшний день полезен, как для понимания MP4-30, так и для меня – на зимних тестах я проезжал на ней не более 12 кругов подряд, в Малайзии самой продолжительной была серия из 22 кругов, а здесь я проехал дистанцию гонки, что можно считать прогрессом. Надеюсь, в Бахрейне мы еще прибавим".

Дженсон Баттон (14-й): "Неплохой день. Да, мы по-прежнему сражаемся в последних рядах, но главное – команда постепенно прогрессирует. Мой второй отрезок на более мягких шинах получился вполне достойным – не думаю, что мы были так уж медленны, а вот с более жесткой резиной на последних кругах было труднее. Во многом это объясняется синими флагами и трафиком, из-за которых температура шин падала.

Что касается столкновения с Пастором Мальдонадо, мне казалось, что на внутренней стороне трассы оставалось достаточно места. Никогда не желаешь столкнуться с кем-либо – видимо, я просчитался.

В Бахрейне мы рассчитываем на прогресс, правда, конфигурация трассы не подходит нашей машине. Возможно, возвращение в Европу в большей степени сыграет нам на руку. Нужно прибавлять с каждой гонкой, поскольку сейчас отставание слишком велико".

Эрик Булье, гоночный директор: "Во-первых, для всей команды это положительный момент – финишировать двумя машинами без каких-либо проблем по ходу гонки. Это настоящая награда для Honda, и мы должны поздравить их. Сегодняшний двойной финиш – результат невероятной работы, которая во многом остается неоцененной, потому я хотел бы лично поблагодарить всех в Уокинге, Сакуре и Милтон-Кинс за фантастический труд. Замечательно, что мы начинаем всерьез прогрессировать!

Во-вторых, машина заметно прибавила в скорости. Дженсон весьма уверенно провел второй отрезок, а Фернандо был достаточно быстр на фоне соперников ближе к финишу.

Борьба в последних рядах – не то, что может нас устроить. Мы понимаем, что пока не можем претендовать на очки, но скоро обязательно вернёмся в борьбу. Нужно выкладываться по максимуму и дорабатывать машину с каждой гонкой".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "После сегодняшнего результата есть ощущение, что мы оставили позади долгий период тестов и в полной мере начали сезон. Двойной финиш – еще один пункт в нашем списке целей, мы постараемся прогрессировать в каждой гонке, чтобы выполнить их все до одной. Может показаться, что мы выполнили очень незначительную задачу – да, мы знаем, что впереди долгий путь, но весь коллектив заслужил благодарность за свой невероятный труд".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости