Кальтенборн: Надо определиться с направлением развития

Руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн считает, что у Формулы 1 нет чётко продуманного направления развития, хотя без этого сложно договариваться о проведении любых реформ.

Разговоры о необходимости перемен идут постоянно, высказываются различные идеи и мнения, и Кальтенборн рада, что диалог между командами и Берни Экклстоуном продолжается, однако, по её мнению, для начала нужно определиться с перспективами развития, понять запросы публики и разобраться, можно ли их удовлетворить.

«Думаю, есть области, на которые нужно вновь обратить внимание, которые требуют совершенно нового подхода, например, распределение денег, – считает Кальтенборн. – Этим вопросом определённо нужно заниматься, поскольку его нынешнее состояние уже не соответствует современной ситуации.

Полагаю, с остальными областями сначала надо определиться – уже пришло время этим заняться – что именно хотят видеть болельщики, и в какой мере мы можем удовлетворять их запросы? Мы что-то предлагаем, рассуждаем о социальных сетях, о формате гоночного уик-энда, о географии проведения гонок, о том, надо ли разрешить клиентские машины или этого делать не надо… У каждого есть своя точка зрения по всем вопросам, но при этом в реальности ничего не делается.

И для чего мы всё это обсуждаем? Потому что осознали, что проблема налицо. Решить можно любые проблемы, но для начала надо понимать, в чём они состоят, знать, в каком направлении мы движемся, а вот этого, по-моему, мы не знаем.

Формула 1 – это спортивная и маркетинговая платформа, которая должна быть востребована публикой и нашими клиентами, поэтому, возможно, самый важный аспект состоит в том, чтобы понять: какие перемены они хотят видеть».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости