Red Bull по-прежнему присматривается к клубу «Лидс»

В декабре 2013 года мы рассказывали о планах концерна Red Bull по покупке английского клуба «Лидс Юнайтед», играющего в чемпионате Футбольной лиги.

Но тогда сделка не состоялась, поэтому зимой 2014-го новым владельцем и президентом клуба стал итальянский предприниматель Массимо Челлино, точнее, формально контрольный пакет акций «Лидса» принадлежит его семейному консорциуму Eleonora Sport.

Теперь же он заявил, что в Red Bull по-прежнему заинтересованы в приобретении клуба и уже сделали коммерческое предложение – в британской прессе называется сумма в 60 млн. фунтов стерлингов.

«Предложение поступило. Я о нём не знал, но только что разговаривал с Джампаоло Кабона, одним из директоров Eleonora Sport, – заявил Челлино. – Он сказал, что в Red Bull сделали предложение о приобретении клуба. Акционерам придётся подумать об этом, я не знаю, что они собираются делать».

Австрийский концерн владеет не только двумя командами Формулы 1, Red Bull Racing и Toro Rosso, но среди его спортивных активов уже есть футбольные клубы «RB Лейпциг», «Red Bull Зальцбург», а также «Нью-Йорк Ред Буллз», играющий в американской высшей лиге MLS.

Текст: . Источник: Yorshire Evening Post
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости