Льюис Хэмилтон: Победа Феттеля не была случайной

Льюис Хэмилтон

Вопреки ожиданиям, Гран При Малайзии оказался сложным для Mercedes AMG – Льюис Хэмилтон не смог победить, уступив Себастьяну Феттелю. Действующий чемпион мира уверен, что победа Ferrari не была случайной.

Льюис Хэмилтон: «Я не думаю, что победа Ferrari останется единственной в сезоне, и что они выиграли гонку благодаря везению или случайности. Приятно видеть, что Ferrari вернулась в борьбу, но я не считаю это тревожным звонком для нашей команды, поскольку в Мельбурне мы победили с тридцатисекундным преимуществом.

Тем не менее, я полагаю, что такой результат поможет нам взбодриться – мы знаем, что исход каждого Гран При зависит от нас самих. Mercedes – настоящая гоночная команда, и уже на следующем этапе мы будем быстрее. В Малайзии мы сделали шаг назад, поэтому теперь должны тщательно проанализировать произошедшее».

Льюис Хэмилтон добавил, что после финиша размышлял о том, что сейчас чувствует ушедший из Ferrari Фернандо Алонсо: «Я сидел около Себастьяна и думал: "Что сейчас чувствует Фернандо?". Когда я перешел из McLaren в Mercedes, наша команда сразу провела сезон гораздо лучше, и меня это очень радовало. В случае с Фернандо всё складывается совершенно по-другому. Останься он в Ferrari, то в Малайзии мог бы быть на месте победителя – удивительно, как иногда всё меняется».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости