Грэм Лоудон опровергает слухи

Грэм Лоудон

Грэм Лоудон, спортивный директор и президент Manor Marussia, категорически отверг предположения, что его команда вообще не собиралась выставлять на старт в Малайзии две машины, назвав это «полной ерундой».

Если в Австралии Manor ограничилась только номинальным присутствием в паддоке и в боксах, поскольку по техническим причинам не могла работать на трассе, то в Малайзии оба её гонщика, Роберто Мери и Уилл Стивенс, принимали участие во всех тренировках.

Однако при этом на трассе находилась только одна из машин – ни разу за весь уик-энд не было, чтобы Мери и Стивенс выехали из боксов одновременно. После этого команда заявила, что британец пропустит квалификацию и гонку из-за того, что на его машине возникли серьёзные проблемы с топливной системой.

Бельгийское издание F1i ссылается на Роберта Фернли, заместителя руководителя Force India, который заявил, что в Manor и не планировали выпускать на трассу в Сепанге две машины. Но Грэм Лоудон с этим не согласен.

«Это просто полная ерунда! Одна из команд (McLaren) вышла на старт, но её машины не доехали до финиша, однако никто не говорит о том, что здесь что-то было специально подстроено, – заявил Лоудон. – Так что всё это нонсенс. Manor – гоночная команда, мы хотим работать с двумя машинами, и если бы мы смогли этого добиться, то поступили бы именно так.

Посмотрите на программы нашей работы на тренировках в пятницу и субботу – это три сессии. Получается, люди делают свои невероятные выводы после трёх сессий. Вы увидите, что мы применили разумный и постепенный подход в каждой из сессий, как это и следует делать, когда у вас абсолютно новая инфраструктура, системы и всё остальное.

Но мы были полностью довольны нашим прогрессом – за исключением проблем, возникших на машине Уилла Стивенса, – а также тем, как внутри команды шёл процесс интеграции.

Могли ли мы выставить две машины в квалификации? Да. Могли ли обе машины принять участие в гонке? Да, никаких сомнений быть не может. Я даже не знаю, что ещё мы должны сказать сомневающимся, кроме как поинтересоваться, что они хотят этим сказать? Я просто не могу понять».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости