Pirelli: Сделка с ChemChina не повлияет на рабочие места

Вчера к акционерам Camfin (держателю 26,19% акций Pirelli) присоединилась ChemChina – китайская государственная химическая компания. Сегодня председатель совета директоров Pirelli Марко Тронкетти Провера заявил, что «соглашение с китайской компанией не будет иметь негативного влияния на сотрудников Pirelli.

«Наши сотрудники и предприятия, - сказал Провера, - только выиграют от прихода нового акционера. Китайский партнер высоко ценит наше умение делать шины высочайшего качества и наши высокотехнологичные заводы, - это то, во что мы будем продолжать инвестировать, потому что именно это поможет нам сохранить лидерство в премиальном сегменте.

Китайский партнер не имеет намерений вмешиваться в управление группой компаний, что гарантируется положениями договора. Штаб-квартира и центр исследований и разработок останутся в Италии. Технологии не передаются третьим лицам. Изменение этих условий возможно только в случае набора 90% голосов акционеров. Все назначения менеджмента, общая стратегия и другие решения по управлению компанией остаются исключительно в зоне ответственности генерального директора Pirelli и могут быть отменены советом директоров только в случае несоответствия принятых решений интересам Группы Pirelli».

Другим акционером компании Pirelli, владеющим около 13,1% акций Camfin является российская компания «Роснефть». Президент компании Игорь Сечин входит в состав совета директоров Pirelli.

В России компания Pirelli имеет совместное предприятие с Государственной корпорацией «Ростех», владеющее двумя заводами: Кировский шинный завод и Воронежский шинный завод.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости