Алонсо полагается крупная страховая выплата?

Фернандо Алонсо

После травмы, полученной во время тестов в Барселоне, Фернандо Алонсо по настоянию медиков пропустил первый этап сезона в Мельбурне. Как пишет итальянская Gazetta Dello Sport, за пропуск Гран При Австралии двукратному чемпиону мира причитается приличная страховая выплата.

Типовой контракт гонщика с командой подразумевает, что пилот обязан находиться в дни Гран При в оптимальной физической форме, в противном случае он лишается выплат, полагающихся ему за участие в гонке. Однако если пилот пропускает Гран При из-за несчастного случая или травмы, выплаты зависят от того, что стало причиной несчастного случая, т.е. это вина команды или самого гонщика. В первом случае, как правило, зарплата пилоту выплачивается.

Поскольку в McLaren уверяют, что в момент аварии Алонсо на тестах машина была полностью исправна, вероятно, команда не несёт прямой ответственности за случившееся. В таком случае в действие вступает страховая компания, полностью или частично компенсируя гонщику сумму, которую он мог получить за участие в Гран При, но не получил.

Gazetta Dello Sport приводит такие цифры: если допустить, что годовая зарплата Фернандо Алонсо в McLaren составляет 34 миллиона евро, то разделив эту сумму на 19 гонок, получаем, что один Гран При приносит Алонсо 1,8 миллиона евро. Примерно такую страховую выплату может получить испанский гонщик, пропустив первый этап сезона в Мельбурне.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости