Риккардо: Шестое место стало для нас максимумом

Гран При Австралии. Даниэль Риккардо

В Австралии Red Bull Racing удалось привести к финишу только одну из машин – Даниэль Риккардо закончил гонку шестым. Даниилу Квяту не повезло: ещё на установочном круге ему пришлось остановиться из-за проблем с коробкой передач.

Даниэль Риккардо (6-й): "Не самая захватывающая гонка. После старта я ехал за Насром, но не мог подобраться достаточно близко и провести атаку. Мы финишировали и заработали несколько очков, что хорошо, но есть и моменты, по которым нужно сделать выводы – думаю, сегодня шестое место было для нас максимумом. Досадно за Даниила – надеюсь, в Малайзии уик-энд пройдет гладко.

Если говорить о том, в чем нам нужно прибавить, это управляемость и мощность: необходимо отыграть значительное отставание. В остальном всё сложнее: например, шасси – из-за прочих проблем мы не могли в полной мере его протестировать. Предстоит проделать большую работу, но команда собрала много информации, и это поможет при подготовке к этапу в Малайзии".

Даниил Квят (не стартовал): "Мне пришлось остановить машину ещё на пути к стартовой решетке из-за проблем с коробкой передач. Не очень приятно наблюдать за гонщиками на трассе, когда сам находишься вне борьбы. Впрочем, дальше должно быть лучше, мы настроены позитивно. Я уверен в команде: через две недели нас ждет очередная гонка, и мы будем изо всех сил готовиться к ней".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Неудачный этап. Досадно потерять Даниила еще до старта из-за проблем с коробкой передач, хотя он делал все возможное теми средствами, которые были в его распоряжении. К сожалению, это доказывает, что нам предстоит отыгрывать значительное отставание, и шестое место стало максимумом, чего мы могли добиться в этот непростой день".

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости