Хэмилтон: Переговоры с Mercedes - на финальной стадии

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон заявил, что переговоры с Mercedes о новом контракте находятся на заключительной стадии. Буквально неделю назад Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, в очередной раз повторил, что «всё движется в правильном направлении», а теперь это подтвердил и действующий чемпион мира.

«Надеюсь, мы уже на финальной стадии, – сказал он. – На самом деле, я не знаю, в какие сроки нужно уложиться. Мы не торопимся, но сейчас уже полным ходом идёт заключительный этап переговоров».

Отвечая на вопрос, может ли это не доведённое до конца дело как-то сказаться на его выступлениях в гонках, Хэмилтон отметил: «Не думаю, что это как-то влияет на ситуацию или на мою подготовку к сезону. Если только влияет на команду, хотя я так не думаю. В любом случае в этом году мы связаны контрактом…

С Тото и Ники Лаудой мы общаемся без проблем. Они неравнодушные люди. Хотя это бизнес, мы относимся друг к другу с большим уважением, и обе стороны желают продолжать сотрудничество, а это всё упрощает. Нравится ли мне сам переговорный процесс? Не уверен. Но это опыт, я научился чему-то новому, и это приятно. Если бы я на протяжении всей карьеры не занимался подобными делами, то всегда бы сомневался, получилось бы у меня или нет? Подобный опыт сопряжён с очень серьёзными нервными нагрузками, но я просто старался справиться с задачей как можно лучше».

Также Льюис Хэмилтон дал понять, что новые договорённости предполагают долгосрочный характер сотрудничества с Mercedes, хотя он не готов сказать, будет ли это его последний контракт в Формуле 1 или нет.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости