Австралийский суд рассмотрит дело Гидо ван дер Гарде

Гидо ван дер Гарде

Мы писали о планах Гидо ван дер Гарде подать в суд на Sauber. У голландца, по его словам, есть готовый контракт на этот сезон, но договоренности в одностороннем порядке были расторгнуты.

Считая свое увольнение незаконным, он обратился в швейцарский арбитраж, где выиграл дело, а вчера подал документы в Верховный суд австралийского штата Виктория. Гонщик утверждает, что ему гарантировали место в команде еще 28 июня, но через несколько месяцев руководство команды отказалось от обязательств.

«В начале ноября 2014 года руководитель Sauber, госпожа Мониша Кальтенборн, проинформировала господина ван дер Гарде о передаче двух мест в команде другим гонщикам, вследствие чего в 2015 году он не будет работать в команде в качестве гонщика, - сказано в судебных документах. - Сначала ван дер Гарде подал документы в швейцарский арбитраж, предписавший Sauber оставить его в команде. Ответчик должен был воздержаться от каких-либо действий, лишавших ван дер Гарде права участвовать в сезоне Формулы 1 2015 года в качестве одного из основных гонщиков Sauber».

Адвокат Гидо ван дер Гарде Мэтью Спейн указал в судебных документах, что по поиску на сайте команды имя его клиента не находится.

Голландский пилот рассчитывает, что слушания состоятся в понедельник.

Текст: . Источник: The Advertiser
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости