Авария в Барселоне: Что же произошло с Алонсо?

Машина Фернандо Алонсо после аварии

Вчерашняя авария Фернандо Алонсо выглядела очень странно, и пока команда не назвала причины. Журналисты немецкого Auto Moto und Sport рассуждают о том, что могло произойти.

Вчерашний инцидент был одним из самых странных за последние годы. Во-первых, он произошел на относительно небольшой скорости, во-вторых, нет объяснения, почему машина врезалась в правый, внутренний барьер, а не во внешний левый, согласно законам физики. Там что-то случилось, но что?

После аварии менеджер Алонсо Луис Гарсия Абад назвал весьма необычную причину – сильный порыв ветра, но это кажется маловероятным, особенно с гонщиком уровня Алонсо. К тому же, Себастьян Феттель ехал следом, и у него не возникло проблем. Ходят слухи, что Фернандо перед аварией потерял сознание в машине, но эту версию опровергают.

Остаётся техническая неисправность. Дефект правой подвески? Потеря давления в шине, как накануне у Дженсона Баттона? Поломка переднего антикрыла? В McLaren утверждают, что ничего подозрительного не нашли.

Переднее крыло было разрушено, но до или в момент аварии – неизвестно. Подвеска правого заднего колеса погнута, но это могло произойти при ударе. Кто-то утверждает, что видел повреждения левой подвески, на которую не пришелся удар.

Данные показывают, что удара о стену было два. Первый оказался очень сильным – чуть больше 30g, а второй – более 15g. Сработал датчик опасной перегрузки, как происходит всегда, когда она превышает 15 g.

Удару подверглась та часть машины, где нет систем безопасности, поглощающих энергию, поэтому через подвеску и шасси он пришелся в гонщика. Такой удар может быть причиной кратковременной потери сознания. Когда Алонсо пришел в себя, он не мог ответить на простые вопросы, поэтому его срочно отправили в госпиталь для обследований, а вечером гоночный директор команды Эрик Булье говорил о сотрясении мозга».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости