В Williams надеются на хорошую погоду в воскресенье

Фелипе Масса

По первоначальному плану в субботу за рулем Williams должен был работать Валттери Боттас, однако прогноз погоды обещал осадки, поэтому в команде скорректировали программу. Сегодня за руль садились оба гонщика, а команда отрабатывала пит-стопы.

Род Нельсон, инженер тестовой бригады: «Мы ожидали, что сегодня пойдет дождь, поэтому скорректировали программу. День был посвящен отработке пит-стопов – мы проигрывали разные сценарии, в том числе проблемы, которые могут возникнуть в гонке. Я доволен тем, как команда справилась. На завтра мы запланировали насыщенную программу для Валттери и надеемся на хорошую погоду».

Фелипе Масса: «Утром я проехал несколько кругов, но с моей точки зрения из них сложно было извлечь какую-то пользу. Сегодняшняя программа состояла из отработки процедуры пит-стопов, ведь это важная часть гонки. Приятно, что команда готова в этом компоненте, да и пилоту всегда полезно потренироваться, так что команда знает, чего ожидать. Пит-стоп должен быть быстрым, а этого можно добиться только тренировками».

Валттери Боттас: «Сегодняшняя программа состояла из отработки пит-стопов. Было сложно оценить поведение машины на изношенных шинах, поэтому я смог проехать только одну серию кругов в конце дня, когда трасса остыла. Хорошо, что команда и я потренировали пит-стопы. До Австралии остается всего несколько недель, нужно быть готовым ко всем элементам гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости