Себастьян Феттель: Нам нельзя витать в облаках

На зимних тестах пилоты Ferrari часто оказывались на первых строчках протокола, но в субботу Себастьян Феттель напомнил прессе, что результаты пока не имеют значения...

Себастьян Феттель: «Сегодня мы сосредоточились на надёжности, я проехал много кругов. К счастью, на дистанции у нас не возникает серьёзных проблем, но пока сложно судить о том, какое место мы занимаем в пелотоне. Переменных слишком много – разное количество топлива в баках, разные режимы силовой установки. Мы не знаем, какие конфигурации машин используют команды и что готовят к следующим тестам.

В прошлом году на тестах сильнее всех выглядела команда Mercedes, но два года назад ситуация на тестах и в первой гонке серьёзно отличалась. У всех свои планы и задачи, делать выводы можно будет только после первых гонок.

Нам нельзя витать в облаках. Машина выглядит быстрой, но мне не с чем сравнивать – в прошлом году я не работал на тестах с Ferrari. В целом, мы с Кими довольны поведением машины, мы заложили хороший базис для дальнейшей работы, но Mercedes по-прежнему остаётся очень серьёзным соперником.

Утром я вылетел с трассы – я просто ещё не проснулся в тот момент. Пришлось помочь парням выгребать гравий из машины.

Запрет на смену раскраски шлема по ходу сезона? Кажется, в эти сложные времена этот запрет стал единственным, о чём они смогли договориться. Не знаю, насколько серьёзным будет наказание, но если эти деньги пойдут на благотворительность, я буду рад и дальше менять раскраску».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости