В Lotus учли недостатки прошлогодней машины

Жерар Лопес

В прошлом году Renault, поставлявшая моторы четырем клиентам, объявила, что сделает Red Bull Racing заводской командой, и вместе с инженерами из Милтон-Кинс пыталась решить возникшие проблемы с надежностью и эффективностью. Хотя во французской компании считали подобный подход более продуктивным, совладелец Lotus Жерар Лопес уверен, что это решение сыграло свою роль в прошлогодних неудачах.

Жерар Лопес: «Хотя команда постоянно дорабатывала машину в прошлом году, сезон закончился для нас за восемь или девять гонок до Гран При Абу-Даби. Поняв, что E22 теряет прижимную силу в поворотах, и найдя причину, мы стали пересматривать её аэродинамику.

Инженеры рано начали разработку нового шасси, используя менее радикальный подход. Дело не только в том, что мы были слишком агрессивны в работе с Е22 – мы испортили её сложную аэродинамику, продвигая наработки, направленные на повышение максимальной скорости, нехватка которой считалась слабым местом нашей машины.

Что касается всего остального, прежде всего, инженеры сосредоточились на эффективности разгона и работе подвески, поскольку в этих областях команда всегда была сильна. Переход на двигатели Mercedes сыграет важную роль, хотя в наших прошлогодних неудачах виновата не только Renault. Тем не менее, парням из Вири-Шатийон было бы полезнее не концентрироваться только на одной команде».

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости