Честер: За последние дни мы добились невероятного прогресса

Роман Грожан

Lotus пришлось досрочно закончить тесты в Хересе из-за проблемы с силовой установкой, но команда считает дебют новой машины успешным. Сегодня Роман Грожан, впервые севший за руль E23, проехал 53 круга и занял шестую позицию в протоколе.

Ник Честер, технический директор: «Нам пришлось досрочно завершить работу в финальный день тестов в Хересе, но за последние дни мы добились невероятного прогресса.

Вечером в прошлую субботу мы впервые завели мотор на E23 в Энстоуне, в понедельник опробовали машину на трассе и с тех пор проехали большую дистанцию. Роман и Пастор довольны машиной, у них есть четкое представление о дальнейшей работе с ней.

Сегодня мы досрочно завершили работу, поскольку анализ телеметрии силовой установки показал, что проблема прогрессировала – мы вернём её в Бриксуорт для полного расследования. Впереди напряженная неделя в Энстоуне – надо продолжать работу с E23. Команда с нетерпением ждет тестов в Барселоне».

Роман Грожан: «Первые впечатления от E23 Hybrid вполне позитивные – работа с силовой установкой и шасси шла в верном направлении. Сегодня я проехал более 50 кругов и могу сказать, что получил удовольствие от каждого из них. Команда добилась значительного прогресса, отличное начало».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости