Арривабене: Похоже, SF15-T начинает оправдывать надежды

Себастьян Феттель за рулём Ferrari SF15-T на тестах в Хересе

В первый день тестов в Хересе Себастьян Феттель дебютировал за рулём Ferrari, проехав 60 кругов (265 км) и показав лучшее время воскресенья – 1 мин. 22,620 секунды. В сегодняшнюю программу входила проверка всех систем и работа над настройками.

Себастьян Феттель (1-й): «Сегодня мы неплохо начали тесты, и пока к этому нечего добавить, ведь это лишь первый день. Для меня всё в новинку, и даже в основу машины заложена иная концепция по сравнению с тем, к чему я привык. Но я сразу почувствовал себя комфортно в команде, и все устроили мне очень тёплый приём.

Пока результаты прохождения кругов не столь важны: я показал своё лучшее время на шинах Medium, но всё-таки сравнения надо проводить с показателями Mercedes. Их машина очень быстра, остаётся надеяться, что она будет не настолько быстра, как в прошлом году…»

Джеймс Эллисон, технический директор: «С одной стороны, я расстроен, что мы не смогли проехать больше кругов из-за проблем с телеметрией. Впрочем, мы видели, что постепенно машина становилась всё быстрее».

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Похоже, SF15-T начинает оправдывать надежды, которые мы на неё возлагаем и о которых говорилось на презентации! Но если серьёзно, пока всё только начинается, и результаты прохождения кругов не столь важны. Пока мы лишь осваиваем новую машину, и я просто хочу подчеркнуть, что доволен работой команды, похоже, у неё боевой настрой. Также я бы похвалил Себастьяна, но нельзя недооценивать наших соперников, прежде всего, Mercedes».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости