Эрик Булье: Опередить Mercedes будет нелегко

Машины McLaren и Red Bull Racing

В Mercedes ожидают более высокого уровня конкуренции, чем в прошлом году, но пока неизвестно, удастся ли отыграться клиентам Renault и насколько конкурентоспособной окажется новая машина McLaren с двигателем Honda. Соперники весьма сдержано оценивают свои перспективы.

«Мне кажется, будет сложно опередить Mercedes, но мы, разумеется, попробуем это сделать, – сказал спортивный директор McLaren Эрик Булье в интервью Sky Sports. – Я считаю, что у нас отличная команда, великолепный двигатель и потрясающие гонщики. Очень приятно, что они проявляют активный интерес к новой машине: звонят, приезжают в McLaren Technology Centre, задают вопросы инженерам, поскольку очень хотят снова сесть за руль».

В прошлом году Red Bull Racing оказалась единственной командой, не использовавшей моторы Mercedes, которой удалось навязать борьбу лидерам. Хотя по ходу сезона было объявлено, что в дальнейшем Эдриан Ньюи будет постепенно переключаться на другие проекты, он участвовал в проектировании новой RB11. Тем не менее, как считает сам конструктор, многое снова будет зависеть от инженеров Renault.

«Двигатель был доработан, и это один из аспектов, требовавших внимания, – заявил Эдриан Ньюи. – Что касается самой машины, то подготовка идет успешно. В прошлом году у Mercedes было преимущество, и попытаться его сократить – непростая задача. Особенно когда дело касается двигателей, разработка которых требует много времени, но в Renault прикладывают максимум усилий, поэтому мы верим в наших партнеров».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости