Уилл Стивенс мечтает о Формуле 1, но готов к другим вариантам

В прошлом году Уилл Стивенс выступал в Формуле Renault 3.5, заняв шестое место, но главным событием сезона для молодого гонщика стал дебют в Формуле 1 в составе Caterham – он участвовал в Гран при Абу-Даби и смог добраться до финиша.

23-летний британец не раз говорил, что Формула 1 остаётся его главной целью, но по поводу будущего Caterham есть серьёзные сомнения, а в других командах вакансий нет – на сцене Autosport International Show он признался, что рассматривает возможность участия в гонках на выносливость.

Уилл Стивенс: «Получив предложение от Caterham, я двумя руками ухватился за эту возможность. Я обязан был её использовать и в итоге не так много уступил опытному Камуи Кобаяши, хотя впервые пилотировал эту машину и участвовал в уик-энде Формулы 1. Это большая честь – сражаться со столь известным пилотом.

Сейчас я делаю всё, чтобы сохранить причастность к Формуле 1 в этом году. Важно, чтобы обо мне не забывали в паддоке, но вакансии основных пилотов заполнены. Мне не хотелось бы терять сезон, но если ничего не получится, я рассматриваю возможность выступлений в LMP1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости