Алан Пермейн: Окон – будущая звезда

В этом году участник молодёжной программы Lotus Эстебан Окон стал чемпионом Евросерии Формулы 3 и провёл тесты за рулём E20 2012 года, а потом отработал первую сессию свободных заездов в Абу-Даби. Британская пресса цитирует операционного директора команды Алана Пермейна, который считает 18-летнего француза одним из самых перспективных пилотов.

Алан Пермейн: «Работать с такими гонщиками, как Эстебан – настоящее удовольствие. Он очень быстр. Чтобы это понять, нам было необязательно сажать его за руль нашей машины. Это очевидный факт. Обратная связь была превосходной. У него не было никакой предварительной информации, он не мог сказать, что перегрелась резина или снизилась эффективность диффузора, но он очень точно комментировал свои наблюдения – недостаточную поворачиваемость или что-то ещё.

На тренировке в Абу-Даби Эстебан уступил всего три десятых Пастору Мальдонадо – этот результат демонстрирует, на что он способен. У них было одинаковое количество топлива, они работали по одной программе, но Эстебан до этого никогда не пилотировал машину 2014 года, никогда не работал с новой силовой установкой – ему приходилось учиться на ходу, осваивать многочисленные переключатели на руле, к которым основные пилоты давно привыкли. Они знают, в какой последовательности должны переключать их на каждом круге – в начале сезона у всех возникли с этим сложности, но к Абу-Даби всё происходило уже на рефлексах, а у Окона было лишь полтора часа. Я уверен в том, что Окон – будущая звезда».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости