Таффен: Цена на силовые установки будет снижаться

Главный моторист Renault Sport Реми Таффен считает, что те, кто призывает к изменению технического регламента на двигатели, не учитывают, что с каждым годом стоимость силовых установок будет снижаться.

В конце 2014-го в Caterham и Marussia было введено внешнее управление, но с серьёзными финансовыми трудностями столкнулись и другие команды, что во многом было связано с очень высокой ценой на силовые установки. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер даже выступил с предложением упростить конструкцию двигателей, для чего потребовалось бы внести ряд изменений в технический регламент, а Берни Экклстоун по-прежнему считает, что лучше всего было бы вернуться к старым моторам V8.

Но Таффен уверен, что стоимость силовых установок будет постепенно снижаться.

«Этот процесс начнётся, это неизбежно, ведь техническим регламентом всё предусмотрено, – приводит его слова Crash.net. – Думаю, критикуют не регламент, учитывающий развитие ситуации на семи- или шестилетнюю перспективу, а текущую стоимость силовых установок. Она никому не нравится, но правила рассчитаны на долгий срок, а мы говорим только о первом годе, когда по понятным причинам цены будут максимально высокие».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости