Буэми продолжит сотрудничество с Red Bull Racing

Себастьен Буэми

В Red Bull Racing официально подтвердили информацию, появившуюся ещё на прошлой неделе – Себастьен Буэми продолжит сотрудничество с командой в роли резервного пилота.



Буэми ждёт пятый год в этом статусе – он был заявлен тест-пилотом в 2008-м, потом три года выступал в составе «дочерней» Toro Rosso, а с 2012-го стал резервным гонщиком Red Bull Racing. В последние годы швейцарец почти не садился за руль Формулы 1 в рамках официальных сессий – в 2014-м он отработал только один день на тестах, но успешно выступал в других сериях, став чемпионом мира в классе LMP1 серии WEC.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы рады, что Себастьен останется нашим резервным пилотом. Он много лет близко сотрудничает с нашей командой, мы высоко ценим его профессионализм – у нас отличные рабочие отношения. Его опыт сыграл неоценимую роль в эти годы, к тому же здорово иметь в команде ещё одного чемпиона мира».


Себастьен Буэми: «Я очень рад провести ещё один сезон в роли резервного пилота Red Bull Racing. У меня отличные отношения со всеми сотрудниками команды, которая стала для меня семьёй. Я сделаю всё, чтобы помочь с развитием RB11 – сезон должен быть интересным, я рад быть частью этого вызова».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости