Йорг Цандер перешёл в Audi Sport

Мы не раз приводили слухи об интересе Audi к Формуле 1, и неизменно все эти разговоры официально опровергались. Тем временем, немецкая компания продолжает привлекать опытных специалистов Формулы 1 к своим программам, в частности, с января там начинает работать Йорг Цандер в качестве технического директора Audi Sport.

Цандер в своё время был заместителем технического директора Honda F1 Racing и принимал участие в разработке машины, выигравшей чемпионат 2009 года как Brawn BGP 001. До этого он успел поработать на должности главного конструктора в Williams и BMW Sauber, а началась его карьера в Ф1 в 2002-м в команде BAR. Но последние пять лет немецкий специалист руководил собственной компанией JS-Engineering, зарегистрированной в Швейцарии.

Впрочем, как справедливо заметил британский журналист Джо Савар, сообщивший новость, сама по себе она мало о чём говорит – разве что о том, что в командах Audi и Porsche, выступающих в гонках на выносливость, становится всё больше талантливых профессионалов из мира Формулы 1.

Текст: . Источник: блог Джо Савара
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости