Lotus, Force India и Sauber ищут помощи у Евросоюза?

Мы уже писали о том, что на недавнем заседании Стратегической рабочей группы в Женеве обсуждались возможные поправки к регламенту на моторы, ориентированные на 2016 год, и одна из целей состоит в том, чтобы добиться значительного удешевления стоимости силовых установок.

С одной стороны, выработать общую позицию участникам заседания так и не удалось, с другой, даже если в обозримом будущем удастся договориться о снижении расходов на двигатели, трём независимым командам, которые находятся в сложном финансовом положении, этого явно недостаточно. Они по-прежнему настаивают на более справедливом распределении доходов, которые ежегодно приносит Формула 1 её акционерам.

По информации швейцарской газеты Blick, в антимонопольном комитете Еврокомиссии к середине января ждут официальных документов от Lotus, Force India и Sauber, которые могут обратиться к официальному Брюсселю с жалобой на руководство Формулы 1. Впрочем, пока неизвестно, пойдут ли эти команды на такой шаг, ведь прогнозировать его последствия для чемпионата довольно сложно. Но в 2014 году они не раз обещали привлечь внимание Евросоюза к ситуации, сложившейся в Формуле 1.

Тем более, в Еврокомиссии уже изучают вопрос о возможном нарушении антимонопольного законодательства, допущенном FIA в её деловых отношениях с бизнес-структурами Берни Экклстоуна и фонда CVC.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости