Роберт Кубица: Не было смысла начинать всё сначала

Роберт Кубица

Роберт Кубица окончательно отказался от идеи возвращения в Формулу 1. Польский гонщик признался, что даже если вновь будет выступать в чемпионате, он не сможет выйти на уровень, который демонстрировал до того, как получил травму.

Роберт Кубица: «Я не скучаю по атмосфере Формулы 1, но скучаю по пилотированию этой машины, ведь выступления в Формуле 1 были мечтой всей моей жизни. Я рождён для того, чтобы гоняться, я много работал над воплощением этой мечты, смог попасть в чемпионат, но затем произошло то, что произошло.

Физически я могу пилотировать машину Формулы 1. В прошлом году я участвовал в тестах, и не могу сказать, что результаты оказались отрицательными, но, скажем так, теперь я не смогу добиться таких же результатов, которые показывал раньше. В итоге не было смысла начинать все сначала, поэтому я сосредоточился на участии в ралли. Гонки – это всегда адреналин, но Формула 1, конечно, уникальна.

Знаете, какую машину мне больше всего нравилось пилотировать? Renault 2005 года, за рулем которой Фернандо Алонсо выиграл чемпионский титул. В конце того сезона у меня была возможность протестировать эту машину, и могу сказать, что она просто фантастическая. Я испытал очень острые ощущения за рулем».

Польский гонщик прокомментировал возвращение Фернандо Алонсо в McLaren: «Мы с Алонсо друзья. Я не считаю, что у него плохой характер, как думают некоторые. Уверен, за годы, которые он провёл в Ferrari, он всегда максимально выкладывался, чтобы добиться результата. Если сейчас он сможет вернуть McLaren на вершину, это станет самым красивым эпизодом его карьеры. Я искренне надеюсь, что он выполнит миссию, которую взял на себя».

Комментируя чемпионство Льюиса Хэмилтона, Роберт заявил: «Человек, который произвел на меня наибольшее впечатление ещё тогда, когда мы были подростками, был и остается Хэмилтон. Льюис заслуживает огромное уважение за всё то, что он сделал в 2014-м».

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости