Деймон Хилл: У Баттона ещё есть шанс остаться в McLaren

Дженсон Баттон

В McLaren обещали объявить свой состав на следующий сезон после 1 декабря, но прошла уже неделя, а команда не спешит делать заявления. По мнению Деймона Хилла, бывшего гонщика Формулы 1, чемпиона мира 1996 года, а ныне эксперта телеканала Sky Sports, Дженсон Баттон заслуживает того, чтобы в McLaren продлили с ним контракт, однако не всё так просто…

Деймон Хилл: «Ситуация в McLaren вызывает активную реакцию прессы и среди болельщиков – многим кажется, что Дженсон Баттон заслуживает более уважительного отношения. По-моему, если бы Дженсон точно знал, что шансов нет, он бы об этом сказал. Но он уверен, что у него ещё есть серьёзный потенциал, и не исключено, что ещё остаётся возможность продолжить выступать в McLaren в следующем году. Теперь всё зависит от того, как сложатся заключительные фрагменты паззла. Подозреваю, что договорённости до сих пор не подписаны, и пока это не произойдёт, команда не станет делать никаких заявлений.

Мне кажется, несправедливо упрекать Дженсона в том, что его результаты в последние годы были не лучшими, поскольку McLaren тоже была явно не в форме. Но в следующем году команда переходит на двигатели Honda, и есть шанс, что они будут весьма конкурентоспособными. В команду приходит Фернандо Алонсо, там сейчас идут серьёзные реформы, чтобы добиться позитивных перемен.

При этом Алонсо, возможно, хотел бы, чтобы ему было проще работать с новым напарником, а Дженсон, боюсь, для этого не очень подходит, ведь он тоже чемпион мира, давно выступает в McLaren и воспринимается как лидер.

Но если бы я руководил этой командой, я бы предпочёл комбинацию “Баттон - Алонсо”, это была бы очень сильная пара пилотов. Впрочем, это Формула 1, и здесь не все решения поддаются объяснению, не всегда логика этих решений понятна болельщикам. Есть спортивная сторона, а есть контракты, вопросы бизнеса, и иногда всё это может доставлять неприятные переживания. Я сам в своё время выиграл титул, но мне не удалось сохранить место в команде Williams, так что не исключено любое развитие событий. Но всегда есть какая-то логика, какие-то деловые соображения, которые на многое влияют…»

Текст: . Источник: Sky Sports News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё