Возвращение Гран При Кореи - лишь уловка?

Флаг Южной Кореи

Решение FIA включить Гран При Кореи в календарь сезона 2015 года для многих стало неожиданностью, не все уверены в том, что этап состоится, а местные организаторы оказались удивлены этой новостью.

«Нас заранее не предупреждали об этом, – приводит слова анонимного источника из организационного комитета Гран При Кореи информационное агентство AFP. – В FIA объявили о проведении гонки, хотя у нас есть сложности с организацией этапа в следующем году, о чем мы их уже проинформировали».

Немецкое издание Motorsport-Total полагает, что идея возвращения Гран При Кореи принадлежит Берни Экклстоуну, но проводить этап он не собирается. Якобы Берни включил гонку в календарь только с одной целью – помочь мотористам из Renault, Ferrari и Honda. В 2015-м ужесточаются требования к моторам – команды смогут использовать только четыре силовых установки. Однако из этого правила есть исключение – если в календаре больше 20 Гран При, то число моторов увеличивается до пяти.

В среду Всемирный совет официально утвердил календарь, состоящий из 21 гонки, следовательно, пилоты получат по пять силовых установок. Теперь, даже если какой-то Гран При будет отменен, число моторов на сезон не будет уменьшено.

Вызывает сомнения и дата проведения этапа – 3 мая, за неделю до Гран При Испании. С точки зрения логистики, проведение сдвоенного этапа в Корее и Испании представляется маловероятным.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё