как угнаться за лучшими?

проходи тесты, покажи максимум
концентрации и попади на тренировочную базу
команды камаз-мастер!

Дакар-2016: Пролог прерван из-за аварии

В аргентинском Буэнос-Айресе стартовал 38-й ралли-рейд «Дакар». После подиумной церемонии участников ждал короткий 11-километровый пролог. Первыми на трассу отправились гонщики на квадроциклах – лучшее время показал один из главных фаворитов гонки, чилиец Игнасио Касале. Всего 5 секунд ему уступил двукратный победитель «Дакара» Маркос Патронелли, а его брат Алехандро показал четвёртое время.

Вслед за четырёхколёсными мотоциклами на старт вышли двухколёсные. Здесь лучшим также оказался один из фаворитов, Хоан Барреда на Honda. Однако португалец Рубен Фариа на мотоцикле Husqvarna, показал точно такое же время. А вот ещё один гонщик Honda, занявший второе место на прошлогоднем «Дакаре» Паулу Гонсалвеш, столкнулся с техническими трудностями и уступил целую минуту.

В зачёте автомобилей состоялась первая небольшая сенсация – победу на прологе одержал Бернхард тен Бринке на частном пикапе Toyota. Второе время показал двукратный чемпион мира по ралли и победитель «Дакара-2010» Карлос Сайнс. Третье (и это тоже неожиданность) – Хавьер Понс на Ford Ranger. Действующий победитель марафона, гонщик MINI Нассер Аль-Аттия, оказался четвёртым.

Однако вслед за приятными неожиданностям начались и неприятные. На 6,6 километре пролога один из участников, китайская гонщица Гуо Мейлин на MINI X-Raid, выехала за пределы трассы и сбила четырёх зрителей. Дирекция гонки немедленно прервала заезд и выслала к месту аварии медицинские и спасательные вертолёты, а также машины скорой помощи. Все пострадавшие уже доставлены в госпиталь. Об их состоянии пока ничего не сообщается.

Пролог после этого решено было не возобновлять – таким образом, для представителей зачёта грузовиков гонка начнётся только завтра, на первом спецучастке маршрута. Они будут отправляться на дистанцию в порядке, соответствующем стартовым номерам.