Карлос Сайнс-младший: Мне остаётся только ждать…

В субботу, за одну гонку до конца сезона, Карлос Сайнс-младший стал чемпионом Мировой серии Renault 2014 года – ему помог сход Роберто Мери, его единственного соперника, у которого ещё до вчерашнего дня сохранялись какие-то шансы на титул.

Пока неясно, как сложится дальнейшая карьера испанца, но теперь, когда он уже может похвастаться победой в престижной молодёжной серии, укрепились его надежды на переход в Формулу 1 в команду Toro Rosso на место Даниила Квята.

«Я сделал всё, что было в моих силах, если говорить о результатах и статистике, и теперь мне остаётся только ждать, – приводит Crash.net слова Карлоса Сайнса. – Я мечтаю стать гонщиком Toro Rosso. Безусловно, после пяти лет в молодежной программе я хотел бы отплатить Red Bull за всё, что они для меня сделали, хорошими результатами в Формуле 1.

Но я никогда не говорил ни с кем в Red Bull о переходе в Toro Rosso. Я не знал, что они выберут Макса Ферстаппена, но предпочитаю не вести с ними беседы на эти темы».

При этом Сайнс полагает, что если, выбирая напарника для Ферстаппена на 2015 год, в Red Bull вновь предпочтут другого гонщика, его отношения с этой компанией, скорее всего, изменятся: «Мне придётся самому искать возможности и всё выстраивать по-другому. Ты не каждый год становишься чемпионом Мировой серии Renault, поэтому нужно использовать этот момент. Если ничего не произойдёт, мне придётся действовать самому».

Тем временем на место Квята в Toro Rosso кроме Сайнса также претендует британец Алекс Линн, который, скорее всего, вскоре станет новым чемпионом серии GP3.

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости