В Москве прошла пресс-конференция, посвящённая гонке DTM

Участники пресс-конференции

В четверг в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему российскому этапу кузовного чемпионата DTM, который пройдёт на автодроме Moscow Raceway в предстоящий уик-энд.

В пресс-конференции приняли участие гонщики, выступающие на машинах трёх знаменитых немецких марок: Audi представлял Нико Мюллер, BMW – Аугусто Фарфус, а Mercedes – Виталий Петров, первый российский пилот DTM, дебютировавший в этой популярной серии в 2014 году.

Организаторов российского этапа представляла Екатерина Бельцевич, руководитель проекта «Автодром Moscow Raceway», познакомившая журналистов с программой уик-энда.

Екатерина Бельцевич: «После успешного прошлогоднего дебюта DTM на нашей трассе мы намерены удержать планку на высоком уровне, если говорить об организационной стороне соревнований. Кстати, российский этап DTM 2013 года был признан лучшим дебютом за всю более чем 30-летнюю историю серии.

Безусловно, участие первого российского гонщика DTM Виталия Петрова, известного всем по выступлениям в Формуле 1, должно только увеличить зрительский интерес, поэтому мы ожидаем, что публики будет ещё больше, чем в прошлом году. В этом году уик-энд будет насыщенный, ведь к DTM присоединяется Формула 3, один из главных европейских молодёжных чемпионатов.

Кроме того, в субботу пройдёт показательная гонка Кубка Volkswagen Scirocco с участием известных пилотов, в том числе звёзд отечественного автоспорта. Культурно-развлекательная программа, которая будет сопровождать уик-энд, создаст на нашем автодроме атмосферу праздника и будет интересной не только болельщикам, но и широкому кругу публики всех возрастов».

Виталий Петров (Mercedes AMG): «Последнее моё выступление в домашней гонке было в 2005 году, и тогда действительно ощущалась поддержка, приезжало очень много родственников, близких, фанатов, и я просто чувствовал, что за меня переживают и болеют. А сейчас этого всего стало ещё больше, и я рад тому, что наконец-то у нас есть такие трассы, которые позволяют принимать чемпионаты уровня DTM, Мировой серии Renault, а также гонку Формулы 1 в Сочи. Так что старта на Moscow Raceway я жду с нетерпением, но волнуюсь».

Нико Мюллер (Audi Sport Team Rosberg): «Я хорошо знаю московскую трассу, она мне нравится. Это хорошо, что по сравнению с прошлым годом сейчас мы будем выступать на длинной конфигурации кольца. Постараюсь извлечь преимущества из своего опыта выступлений на Moscow Raceway, и, конечно, мы надеемся, что характеристики трассы подойдут нашей машине. Я настраиваюсь в этот уик-энд завоевать свои первые очки в чемпионате DTM».

Аугусту Фарфус (BMW Team RBM): «Московская трасса довольно узкая, там много поворотов, требующих 2-й передачи, но на втором её секторе, который в прошлом году не использовался, есть по-настоящему быстрые повороты. Учитывая габариты машин DTM, думаю, нам нужно выступать именно на более длинных трассах с быстрыми поворотами, поэтому мне не терпится поскорее выйти на старт. На задней прямой мы сможем пользоваться системой DRS, что будет способствовать обгонам, а чем больше обгонов – тем выше зрелищность».

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости