Орельен Панис: Мы нашли отличный подход к квалификациям

Орельен Панис

В прошлом году в дни российского этапа Мировой серии Renault на трассе Moscow Raceway Оливье Панис, говоря о своём сыне Орельене, в интервью F1News.Ru сказал буквально следующее: «Честно говоря, я не хочу, чтобы мой сын стал профессиональным гонщиком, его занятия обходятся очень дорого, однако, он по-настоящему увлечен и по-боевому настроен, поэтому в свое время мне пришлось согласиться».

Но Панис-младший не собирается сворачивать с избранного пути и уже, как все молодые гонщики, мечтает о карьере в Формуле 1. Словно в подтверждение серьезности своих намерений московский уик-энд молодой гонщик Формулы 2.0 начал с поула.

Вопрос: Ваш отец не в восторге от того, что вы занимаетесь гонками, но, похоже, у вас есть своё мнение?
Орельен Панис: Он отлично, буквально во всех деталях, знает этот спорт, 10 лет он выступал в Формуле 1 и понимает, как здесь всё устроено. На самом-то деле он рад, что я этим занимаюсь, так что никаких проблем!

Вопрос: Наверное, зная этот спорт, он прекрасно представляет все сложности и проблемы, которые вам гарантированы, как и любому другому молодому гонщику…
Орельен Панис: Да, это очень трудный спорт, но мне нравятся гонки, я хочу этим заниматься и постоянно работаю над собой, чтобы повышать своё мастерство.

Вопрос: Сегодня вы добились отличного результата, завоевали поул на Moscow Raceway и в субботней гонке стартуете с первой позиции!
Орельен Панис: По прошлому году мне хорошо знакома эта трасса, но тут много и других гонщиков, кто её знает. Главное в том, что с самого начала сезона вместе с командой ART мы нашли нужный ритм и отличный подход к квалификациям. В гонках нам приходится сложнее, но сегодня я постараюсь показать хороший результат.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в этом году?
Орельен Панис: В этом сезоне в каждый уик-энд я намерен бороться за победы, но при этом каждую гонку надо воспринимать по отдельности, а под конец года увидим, чего нам удастся добиться.

Вопрос: Московская трасса состоит преимущественно из поворотов, прямые отрезки здесь короткие. Судя по сегодняшнему поулу, вам нравятся именно такие автодромы?
Орельен Панис: С начала сезона мы неплохо выступаем на трассах любых типов, но московская мне тоже очень нравится, хотя она довольно трудная.

Вопрос: Разумеется, все молодые гонщики мечтают о Формуле 1. Видимо, вы не исключение?
Орельен Панис: Конечно! Когда ты выступаешь в Формуле Renault, ты уже начинаешь мечтать о Формуле 1. Я понимаю, что туда очень трудно пробиться, но постепенно будем двигаться в этом направлении. Следующим этапом, возможно, будет Формула Renault 3.5, я пока не знаю, но надеюсь на это. Сейчас во Франции очень сложно найти спонсоров, но мой отец очень много работает, чтобы найти бюджет, и у нас уже есть хорошие партнёры.

Вопрос: Помогает ли известная гоночная фамилия?
Орельен Панис: Конечно, ведь отец знает очень многих людей в мире автоспорта, так что это неплохо!

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости