В Лас-Вегасе прошли демонстрационные заезды Формулы E

Лукас ди Грасси за рулем Формулы E

Вчера в Лас-Вегасе прошли первые демонстрационные заезды Формулы E. За руль новой Spark-Renault SRT_01E сел бывший гонщик Формулы 1 Лукас ди Грасси – в сопровождении полицейского эскорта бразилец проехал вокруг отеля и казино Mandalay Bay Resort.

Алехандро Агаг, руководитель Формулы E: «Сегодня – особенный день для чемпионата Формулы E, и я рад, что мы можем разделить этот опыт с компанией Qualcomm и нашими партнерами. В FIA запустили проект Формулы E чуть больше года назад, с тех пор серия добилась заметного прогресса и привлекла много внимания. Когда мы начинали этот проект, у нас не было ни машин, ни команд, ни контрактов с телевизионными компаниями, ни договоренностей с городами, где пройдут этапы чемпионата. Теперь всё это у нас есть, и мы гордимся, что можем показать новую машину всем участникам проекта и, конечно же, болельщикам.

Этот год очень важен для Формулы E: в сентябре стартует чемпионат, и важно начать его успешно. Вчера прошли первые из многочисленных демонстрационных заездов, запланированных на несколько ближайших месяцев – мы хотим показать максимальному числу зрителей то, что считаем будущим автоспорта.

Я рад, что наша машина дебютирует в США: эта страна крайне важна для чемпионата, ведь в нем выступают две американские команды, две гонки пройдут в Штатах, этапы будут транслироваться FOX Sports, и у нас новый инвестор – владелец баскетбольного клуба Boston Celtics Вик Грусбек. Наконец, нельзя упускать из виду, что рынок электромобилей в США постоянно растет».

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости