Venturi стала десятой командой в заявочном листе Формулы E

Берт Хедайя, Леонардо ди Каприо, Жильдо Пастор и Франческо Коста

Последним, десятым участником заявочного листа будущего чемпионата FIA по гонкам на машинах с электромоторами Формулы E стала Venturi Grand Prix. Команда основана владельцем Venturi Automobiles Жильдо Пастором и известным актёром, экологом-активистом Леонардо ди Каприо. Как и автомобильная компания, команда будет базироваться в Монако.

Компания Venturi Automobiles - один из лидеров в области производства высокоэффективных электромобилей, модельный ряд которой включает как спортивные, так и городские автомобили на электрических двигателях. Кроме того, машине этой компании принадлежат мировой рекорд скорости для электромобилей (495 км/ч). Начиная со второго сезона, команда планирует строить машину Формулы E собственной конструкции, используя силовую установку своего электромобиля Venturi VBB-3.

Леонардо ди Каприо: «Будущее нашей планеты зависит от того, сможем ли мы перейти на использование экологически чистых транспортных средств. Venturi Grand Prix продемонстрировала свою дальновидность, решив создать команду для экологически чистых гонок, и я очень рад принять участие в этом проекте».

Жильдо Пастор: «Компания Venturi была пионером в области высокоэффективных электромобилей на протяжении более чем десяти лет, и Формула E предоставляет нам уникальную возможность для дальнейшего развития наших технологий. Кроме того, благодаря этому, у нас появляется шанс поучаствовать в новом проекте, который полностью соответствует приоритетам Venturi в создании экологически чистых транспортных средств, инноваций в области электрических силовых установок и оптимизации энергетической эффективности».

Список участников чемпионата Формулы E 2014-2015 года

Команда Страна
1. Drayson Racing Великобритания
2. China Racing Китай
3. Andretti Autosport США
4. Dragon Racing США
5. e.dams Франция
6. Super Aguri Япония
7. Audi Sport ABT Германия
8. Mahindra Racing Индия
9. Virgin Racing Великобритания
10. Venturi Grand Prix Монако

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы E
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости